Bem vindo

Seja bem-vindo ao Thiago Souza Football Club | Os posts são dedicados a comentários sobre futebol brasileiro e internacional, eventos relacionados ao futebol e marketing esportivo.

segunda-feira, setembro 19, 2011

24ª Rodada do Brasileirão: O líder perde a posição em derrota para o Peixe, Vasco e São Paulo goleiam e assumem a ponta do campeonato

Vasco goleia Grêmio e assume a ponta do Brasileirão.

A rodada começou no sábado com destaques para as goleadas do Vasco no Grêmio, que tirou o Timão da liderança e do São Paulo, que venceu o Ceará.
 O São Paulo iniciou o jogo bem, logo no primeiro minuto Henrique acertou a trave. O jogo estava equilibrado, o Ceará apostava nos contra-ataques com a velocidade de Osvaldo e o São Paulo, não conseguia criar muitas oportunidades. O meio-campo não estava funcionando, Cícero estava mal e Lucas não conseguia criar muitas oportunidades. Até que no final do primeiro tempo Carlinhos Paraíba fez grande cruzamento e Juan apareceu na área de cabeça e marcou. Ainda no final do primeiro tempo Ivan Piris ampliou o marcador após cruzamento de Juan.
O São Paulo voltou mais tranqüilo para o segundo tempo e as jogadas do meio-campo e ataque fluíram muito mais. Casemiro e Carlinhos Paraíba tiveram grande atuação. Casemiro acertou belo chute no ângulo e ampliou o marcador para 3x0. Rivaldo também marcou o seu e decretou a goleada por 4x0.
Foi um grande resultado. O São Paulo teve algumas dificuldades de criação, mas as jogadas laterais funcionaram bem, o time mereceu vencer e continua na busca pela liderança. O Ceará deve ligar o sinal vermelho, porque ainda não venceu no 2º turno.
O Corinthians perdeu o clássico paulista para o Santos por 3 x1 no Pacaembu. O então atual líder do campeonato começou o jogo em cima do Santos, e largou na frente no clássico com gol de Liédson aos 12 minutos do primeiro tempo.
O Corinthians começou bem o jogo, impondo seu estilo com muito poder no meio-campo e chegou a perder chances de ampliar o marcador como a bola na trave de Liédson. Mas o Santos não estava morto, chegava com perigo nas jogadas de Neymar e com as bolas cruzadas na área. Júlio César salvou o Corinthians com duas boas defesas.
Até que aos 37 minutos, após escanteio do lado esquerdo cobrado por Neymar, a bola sobrou para Henrique, que empatou o jogo. Logo no começo do segundo tempo Borges, artilheiro do campeonato com 17 gols, fez o gol da virada, em um lance de oportunismo ele antecipou a zaga e desviou sem chance para Júlio César.
O Santos era bem melhor em campo, Neymar fazia a função de armador e colocou Alan Kardec duas vezes com  chances para ampliar, mas ele desperdiçou.  Até que no contra-gole mortal Alan Kardec tentou cruzar para Neymar, mas Chicão se antecipou e fez gol contra, finalizando assim a partida.
Ainda no fim do jogo, Alex bateu a cabeça e saiu desacordado, mas teve alta e passa bem. A nota triste fica por conta da briga entre as torcidas do Santos.
O Palmeiras apenas empatou com o Avaí em Florianópolis. O time Paulista é o rei dos empates, por isso fica cada vez mais longe da briga pelo título. O foco no momento é a Libertadores.
Botafogo e Flamengo empataram o clássico carioca. O Flamengo não vence a nove jogos e só tem despencado na tabela.
Este campeonato será imprevisível até o final. Podemos observar que dos dez primeiros colocados, somente os dois primeiros venceram nesta rodada. Neste momento temos cinco times na briga pelo título (Vasco, São Paulo, Corinthians, Botafogo e Santos) e sete times na briga pela vaga da Libertadores (São Paulo, Corinthians, Botafogo, Fluminense, Flamengo, Internacional e Palmeiras).
Com relação à zona de rebaixamento, notamos uma caída preocupante do Ceará e do Cruzeiro que ainda estão fora da zona da degola, já que os times que estão abaixo não conseguiram grandes resultados na última rodada.
Acompanhe os resultados e classificação do campeonato após 24 rodadas: clicando neste link http://globoesporte.globo.com/futebol/brasileirao-serie-a/#/classificacao-e-jogos
           Esta semana teremos rodada na quarta e quinta-feira com destaque para o clássico São Paulo e Corinthians que vão duelar no Morumbi. Apesar de o jogo ser às 21h50min, estima-se um grande público, entre 30 a 40 mil pessoas, para o clássico.

Acompanharei o jogo no estádio e volto na sexta-feira com os comentários da rodada.

Futebol Internacional
            Neste final de semana tivemos grandes jogos nos gramados europeus, destaque para os seguintes resultados: